Спецслужбы Шри-Ланки знали о возможных терактах

Число погибших от серии взрывов на католическую Пасху на Шри-Ланке насчитывает 290 человек. Выяснилось, что часть служб безопасности страны были предупреждены о возможных планах преступных организаций, однако они не смогли предотвратить трагические события.

Как сообщает во вторник, 23 апреля, британское вещательное агентство BBC, ранения получили около 500 человек. Во вторник в стране объявлен траур, как высказался премьер-министр Шри-Ланки Ранила Викрамасингхе, по «бессмысленно потерянным невинным жизням».

Как известно, 21 апреля в нескольких городах страны почти одновременно произошла серия взрывов в католических церквях и пятизвездочных гостиницах, в которых останавливается множество иностранных туристов.

Как заявил пресс-секретарь правительства Шри-Ланки Раджита Сенаратне, государственные разведывательные службы еще в начале апреля начали предупреждать органы безопасности Шри-Ланки о возможной угрозе со стороны международной экстремистской сети, подозреваемой сейчас в совершенных взрывах.

Министр телекоммуникаций Шри-Ланки Харин Фернандо написал в микроблоге Twitter следующее: «Некоторые представители разведслужб были в курсе ситуации. Соответствующие действия задержались. Необходимо предпринять серьезные шаги в отношении того, почему эти предупреждения были проигнорированы».

Взрывы прогремели в трех католических церквях во время пасхальных богослужений и в трех гостиницах. Церкви находились в в нескольких городах — Кохчайкаде, Баттикалоа и Негомбо, где проживают больше всего католиков. Все гостиницы находятся в столице Шри-Ланки Коломбо.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости