Гиргенс поручил закрыть Деглавский мост

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) поручил Государственной полиции с раннего утра 25 апреля закрыть Деглавский мост.

«На мой взгляд. Должностные лица департамента сообщения Рижской думы играют с человеческими жизнями и не берут в учет контрольные просверленные отверстия Государственного бюро по контролю за строительством (ГБКС), которые указывают на то, что там осталась «пустая оболочка», — сказал Гиргенс в интервью радиостанции Latvijas Radio.

«Имеется достаточно факторов, чтобы заключить, что в данный момент этот мост угрожает жизням людей», — сказал министр.

BNN уже сообщал, что в распоряжении Министерства экономики имеется сообщение о заключении строительного инспектора, которое 8 апреля было передано департаменту сообщения Рижской думы и которым было решено приостановить ремонтные работы на Деглавском мосту.

Согласно публично доступной информации, после прекращения строительных работ эксплуатация путепровода не остановлена, однако введено ограничение по допустимой массе транспортных средств, которые могут заехать на путепровод — до 30 тонн.

Допустимость эксплуатации объекта обосновывается подготовленным 1 апреля 2019 года заключением технического обследования разработчика строительного проекта ООО Inženierbūve, из которого следует, что на объекте не обнаружено отклонений, осадки или деформации опор, которые бы свидетельствовали о снижении его общей устойчивости.

Министр экономики Ральф Немиро на прошлой неделе поручил Рижской думе немедленно предоставить Государственному бюро по контролю за строительством (ГБКС) развернутое обоснование о допустимости эксплуатации Деглавского моста и свои разъяснения об обоснованности ограничения массы проезжающего по мосту транспорта.

При этом ГБКС указало, что в его распоряжении нет информации, которая позволила бы однозначно оценить соответствие моста принципам механической прочности и стабильности, и убедиться, что решение стройуправы, позволившей эксплуатацию объекта, соответствует регулированию закона «О строительстве». Также не ясно, на каком основании Рижская дума приняла решение об ограничении допустимой массы транспортных средств.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости