За поставки оружия африканским странам задержаны трое

Служба государственной безопасности (СГБ) задержала трех лиц, которые незаконно совершали поставки крупного объема оружия в африканские страны, против которых действуют санкции ООН и Европейского союза, говорится в сообщении СГБ.

13 и 14 ноября СГБ в связи с подозрениями о нелегальной торговле оружием, нарушениями международных санкций и легализации преступно нажитых средств провело санкционированные судом процессуальные действия в нескольких объектах в Риге и ее окрестностях, задержав при этом трех подозреваемых.

«Процессуальные действия совершены в рамках уголовного процесса СГБ, начатого 5 февраля 2018 года по второй части 84-й статьи «Уголовного закона» (об умышленном нарушении санкций ООН, Европейского союза и других международных организаций или о нарушении санкций, установленных Латвийской Республикой, если это нанесло существенный вред) и по третьей части 195-й статьи (о легализации преступно нажитых средств или легализации другого имущества, если оно было совершено в крупном объеме или организованной группой)», — пояснили в службе.

В ближайшее время будет принято решение о применении меры пресечения в отношении задержанных лиц. В интересах следствия СГБ воздерживается от более подробных комментариев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости