За пять месяцев в Латвии произведено на 0,4% больше алкогольных напитков

За пять месяцев года в Латвии произведено 20,242 млн литров алкогольных напитков, не считая пива, и по сравнению с пятью месяцами прошлого года, за пять месяцев нынешнего года произведено на 0,4% больше алкогольных напитков, свидетельствуют обобщенные Государственной службой госдоходов (СГД) показатели оборота акцизных товаров.

Сокращение производства отмечается в производстве промежуточных продуктов с содержанием спирта до 15% — на 39,6%, в производстве вина — на 26,1%, а также в производстве промежуточных продуктов в группе с содержанием алкоголя в преджелах 15-22% — на 1,5%.

Увеличилось производство напитков в группе напитков в содержанием спирта до 6%, произведенных путем брожения, — на 45,9%. Производство сброженных напитков с содержанием спирта более 6% — на 29,3%, а в группе алкогольных напитков остальных групп — на 0,2%.

Оценивая производство по абсолютному содержанию спирта в напитках, объемы производства за пять месяцев сократились на 6,2%.

Как известно, в 2020 году в Латвии было произведено 50,863 млн литров алкогольных напитков, не считая пива. А по сравнению с 2019 годом, в 2020 году алкогольных напитков было произведено на 8% меньше.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости