Жаркое лето в Эстонии привело к росту числа страховых несчастных случаев

Нетипично жаркое нынешнее лето в Эстонии увеличило число страховых повреждений и несчастных случаев, а также выплаты страховых премий. Повреждения связаны не только с грозами и ударами молний, но и с влиянием жары на различные объекты и на безопасность дорожного джвижения, передает эстонское общественное медиа ERR.

Руководитель отдела страхования имущества страховой компании If Kindlustus Триину Пярн пояснила: «Тенденция нынешнего года показывает, что в этом году, несмотря на то, что число бурь примерно такое же [как в 2020 году — BNN], возросло число пострадавших домохозяйств и число оплаченных заявок на получение компенсаций».

Также по теме: В Эстонии из-за жары испортились 68 тыс. доз вакцины

Руководитель отдела страхования рисков коммерческого банка Swedbank Лиина Лакс объяснила специфику влияния жарких летних месяцев 2021 года на жилье. «Зачастую жара сопровождается грозой, сильным ветром и дождем. Молния повреждает бытовые приборы, например, телевизионные декодеры, телевизоры и прочие электроприборы», — сообщила страховщик Swedbank.

В нынешнем году на жаре у застраховавшихся клиентов расплавился «багажник мотоцикла, гигиентические приборы, теннисное оборудование, электронная зубная щетка и зарядное устройство».

Кроме того, людям сложно перенести сильную жару, что также приводит к несчастным случаям,

в том числе при совершении таких повседневных действий, как участие в дорожном движении. Особенно много аварий связаны с водителями велосипедов и мотороллеров, цитирует слова Лиины Лакс эстонский сайт ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости