За рубежом застряли 259 латвийцев

Сейчас в разных частях света находятся 259 латвийцев, которые не могут вернуться и которым обеспечивается консульская помощь и поддержка, написал в социальных сетях министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии (МИД) Янис Бекерис рассказал, что внешнеполитическое ведомство собрало информацию о том, в какой ситуации находятся те латвийцы, которые зарегистрировались в Консульском регистре и хотят вернуться в Латвию.

«Не только в Европе, но и на других континентах находятся 259 латвийцев, обратившихся за помощью. Мы с ними работаем индивидуально и ищем варианты, как им вернуться в Латвию», — сказал Бекерис.

Пресс-секретарь заверил, что регулярные репатриационные рейсы больше не планируются, хотя возможно, что отдельный рейс может понадобиться.

На данный момент еще есть транзитные пункты, через которые люди продолжают возвращаться в Латвию.

Бекерис рассказал, что в Консульском регистре зарегистрировались и латвийцы, которые решили вернуться на ПМЖ в Латвию.

«Наш приоритет – оказание консульской помощи тем, кто ненадолго уехал за границу. Что касается других, то… это уже вопрос реэмиграции», — сказал он.

Министерство транспорта готово организовать новые репатриационные рейсы, если МИД посчитает нужным, ранее говорил агентству LETA глава ведомства Талис Линкайтс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости