Зайга Пуце: хорошо, что БПБК проверяет, есть ли конфликт интересов

Зайга Пуце

Давняя работница сектора общественных организаций и супруга министра охраны окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце Зайга уверена, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не увидит конфликта интересов в том, что она претендует на пост директора секретариата Фонда интеграции общества (SIF).

Сегодня Пуце в эфире 900 sekundes на LNT призналась, что сначала у нее были опасения насчет того, как общественность воспримет ее кандидатуру, если муж находится в совете SIF. Кстати, министр Пуце передал свои обязанности в совете фонда своему государственному секретарю.

Пуце пояснил, что у его супруги есть опыт взаимодействия с SIF и идеи о том, как улучшить работу фонда, поэтому вполне естественно, если она превратится из критика в делателя.

По ее мнению, это хорошо, что БПБК пытается определить, есть ли конфликт интересов, ведь оценка такого учреждения может изменить царящие в обществе сомнения относительно ее кандидатуры.

Перемены в SIF?

Министр Пуце считает, что в фонде большая бюрократия, которая нередко отталкивает общественные организации от записи на проекты, но ведь именно общественные организации выстраивают процесс интеграции, и если они не участвуют, то нет и результатов.

Читайте также: Борцы с коррупцией оценят кандидатуру на пост директора секретариата SIF

А по словам Зайги Пуце, претендующей на должность директора секретариата, наведение порядка в SIF может потребовать около года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости