Закис решил покинуть ряды партии «Единство»

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Дзинтарс Закис
Plan B Дзинтарс Закис

Политик Дзинтарс Закис сообщил правлению «Единства», что уходит из партии. Отвечая на вопрос о причине, он сказал, что делает это, «чтобы лучше и без интриг служить своим избирателям в Латгале».

«В партии уже долгое время присутствует некоторая стагнация. Не хватает ярких лидеров и политических инициатив. Члены партии, вместо того чтобы заниматься государственными делами, занимаются склоками и борьбой друг с другом. Моих избирателей это не устраивает», — добавил политик.

Закис продолжит работу в Сейме, т.е. не будет отказываться от депутатского мандата.

Как уже сообщалось, лидер «Единства» Солвита Аболтиня ранее говорила, что 2 ноября предложит правлению партии рассмотреть возможность исключения из ее рядов депутата Дзинтарса Закиса. Но теперь в этом нет необходимости, так как Закис сам решил уйти из партии.

BNN уже писал, что 6 октября Резекненский суд признал Евгения Бровченко виновным в подкупе избирателей на выборах в 12-й Сейм и приговорил его к 100 часам принудительных работ.

В суде Бровченко признался, что во время выборов в 12-й Сейм подкупил избирателей, чтобы те проголосовали за Дзинтарса Закиса, который баллотировался по списку «Единства» в Латгальском избирательном округе. Обвиняемый рассказал, что предложил за это десять евро каждому из трех избирателей.

Бровченко свою вину признал и сожалеет о содеянном. «Мне предложили заработать на покупке голосов, и я согласился. А в итоге получилась глупость», — признался обвиняемый, не уточнив, от кого поступило такое предложение.

Ref:103.112.112.3512

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь