Закон предусматривает оказание поддержки лицам, принявшим украинских беженцев

В четверг, 12 мая, во втором – окончательном – чтении Сейм поддержал срочные поддержки к Закону о поддержке гражданских лиц Украины. Поправки предусматривают оказать поддержку лицам, принявших мирных жителей Украины, спасающихся от войны, в собственных домах на безвозмездной основе.

Планируется, что физическое лицо, бесплатно разместившее у себя дома гражданских лиц  Украины, спасающихся от войны, вправе получить компенсацию в размере 100 евро в месяц за первого размещенного человека и 50 евро в месяц за каждого последующего, но не более 300 евро в месяц, чтобы компенсировать дополнительные расходы, связанные с размещением. Об этом порталу BNN сообщили в пресс-службе Сейма.

Для получения компенсации человеку, предоставившему жилье или его доверенному лицу в течение 14 дней с момента начала проживания украинского гражданского лица необходимо подать заявку на получение вознаграждения в тот муниципалитет, на административной территории которого находится жилье.

Компенсация человеку, предоставившему жилье, будет выплачиваться за срок, не превышающий 90 дней, и он будет установлен в соответствии с датой размещения гражданского лица Украины, указанной в заявление человека, предоставившего жилье, но не ранее, чем с 1 мая 2022 года.

Закон вступит в силу на следующий день после его публикации.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости