Залпетере покинула пост и.о. исполнительного директора Риги

Исполняющая обязанности исполнительного директора города Риги и заместитель исполняющего директора Ивета Залпетере покинула должность и со вторника, 17 ноября, эти обязанности будет исполнять руководитель Центра приема посетителей Рижской думы Элина Траутмане, сообщили в Рижской думе. Залпетере договорилась о завершении рабочих отношений с Рижской думой со вторника, 17 ноября. Решение принято по обоюдному согласию.

Председатель Рижской думы Мартиньш Стакис в ходе разговора выразил Залпетере благодарность за проделанную работу в должности исполнительного директора в сложных условиях после роспуска предыдущего состава Рижской думы, а также в период пандемии COVID-19 в стране.

«Я довольна проделанной в Рижской думе работой в столь важный период, обеспечив непрерывность работы самоуправления. Учитывая перенос внеочередных выборов, у меня была возможность сделать больше, чем можно было предусмотреть изначально. За семь месяцев был принят новый порядок управления муниципальными обществами капитала, запущены принципы управления проектами ОЭСР», — подчеркнула Залпетере.

Нового исполнительного директора Риги Рижская дума будет подбирать путем открытого конкурса, объявленного на прошлой неделе. Номинационную комиссию возглавляет председатель Рижской думы Стакис.

Залпетере заняла стала и.о. исполнительного директора Риги после того, как от этой должности на проверочном сроке был отстранен Юрис Радзевичс. На прошлых муниципальных выборах Залпетере неудачно баллотировалась на место в Рижской думе от списка «Объединения регионов Латвии/Для развития Латвии».

С января в силу вступили поправки к нормативным актам, определяющие, что держателем всех долей капитала муниципальных обществ капитала является исполнительный директор города. Такие изменения были приняты с целью обеспечения политического нейтралитета в управлении муниципальными компаниями.

Уже в конце августа Залпетере сообщила, что не планирует участвовать в конкурсе на должность исполнительного директора, однако ранее она выразила готовность занять место и.о. исполнительного директора, пока Рижская дума не назначит нового исполнительного директора.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости