Замначальника Полиции порядка задержан из-за крупной взятки

Fast shipping Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержало заместителя начальника Главного управления полиции порядка Арвилса Фейерабендса (на фото) и инспектора Управления полиции порядка Илмарса Плетиенса. В деле Фейерабендса фигурирует взятка размером в несколько тысяч евро.

Начальник БВБ Валтерс Мурниекс рассказал, что начат уголовный процесс о взяточничестве. Задержание связано с одной из сфер лицензирования, находящихся в ведении Управления полиции порядка.

Мурниекс подтвердил, что в отношении всех четырех фигурантов дела, включая двух должностных лиц полиции (Фейерабендса и Плетиенса), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Правонарушения были констатированы недавно и «сумма исчисляется тысячами евро», но не десять тысяч, отметил Мурниекс.

Министр внутренних дел Рихардс Козловскис подчеркнул на брифинге, что ответственность начинается и с прямых начальников, в том числе с начальника Фейерабендса — Артса Велшса, поэтому будет оценена и его ответственность. Какие последствия ждут прямых начальников, министр не уточнил. Это будет зависеть от расследования по уголовному процессу.

Начальник Госполиции генерал Интс Кюзис сказал, что произошедшее является чревычайной ситуацией. Главная задача полиции — обеспечивать безопасность общества, а такие события этому не способствуют, сказал Кюзис. По его мнению, важно узнать «белые пятна», из-за которых возникают такие ситуации.

Кюзис отметил, что задержанные должностные лица точно не продолжат работать на своих должностях. Он сообщил также, что начато дисциплинарное дело, чтобы оценить действия прямых руководителей и конкретных работников.

В свою очередь Козловскис отметил хорошую работу БВБ, раскрывшего данный случай.

«К сожалению, в системе внутренних дел много проблем, в том числе с финансирование, но это не оправдывает недобросовестных действий», подчеркнул министр. Бюро, хотя еще и находится на стадии развития, показывает хорошие результаты, резюмирует Козловскис.

Министр выразил надежду, что БВБ продолжит работать так же эффективно.

Ref: 102.112.112.3909

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости