Зарегистрирована торговая марка алкогольных напитков Ushakov

В Латвии зарегистрирована торговая марка алкогольных напитков Ushakov. Ее владелец – израильский предприниматель Борис Гафт. По информации Латвийского патентного управления, новая марка будет использоваться для различных алкогольных напитков, за исключением пива.

Нил Ушаков

Заявка на регистрацию марки была подана в Патентное управление в начале марта 2011 года, а сама марка была зарегистрирована 20 октября.

Бизнес-порталу Nozare.lv пока не удалось связаться с Гафтом.

Мэр Риги Нил Ушаков, с которым жители теперь могут ассоциировать новый бренд, сказал что польщен таким фактом. «Я польщен. Надеюсь, что это будет качественная водка. Но неизвестно, удастся ли мне лично попробовать ее, потому что я очень редко пью алкогольные напитки», – сказал мэр Риги.

Сам Гафт неоднократно вызывался на судебные заседания, в том числе и по делам о взыскании долгов.

По данным агентства LETA, сейчас ведется судебное разбирательство между Гафтом и женой отстраненного от должности работника Министерства финансов Владимира Вашкевича, предпринимательницей, Инарой Вилкасте.

Гафт требует признать не имеющим силу кредитный договор о приобретении  долей капитала Azur Real, однако Рижский окружной суд отклонил иск в порядке апелляции.

Еще до начала рассмотрения этого дела было приостановлено другое судебное разбирательство. В 2008 году суд Центрального района Риги приостановил судебное разбирательство, по которому Вилкасте требовала взыскать с Гафта 149 433 латов, которые она заплатила вместо него за покупку долей капитала компании Azur Real.

Гафт отметил, что для обеспечения иска Вилкасте решением суда была установлена залоговая отметка на 30 принадлежащих ему частей капитала компании Azur Real, которые служат обеспечением долговых обязательств на сумму в 5,9 млн. латов.

Ref: 102.108.108.179

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости