Затлерс: Лембергс – это будущее, закончившееся позавчера

Валдис Затлерс

Руководители «Единства» и «Партии реформ Затлерса» не видят смысла в том, чтобы обращать внимание на разговоры «старых олигархов» — Айнара Шлесерса, Андриса Шкеле и Айвара Лембергса — о возможной смене правительства. 

Главы ведущих политических партий убеждены, что нынешнее правительство сможет работать три года, до следующих выборов в Сейм. Люди, которые своими догадками хотят посеять разлад в отношения партий – хорошо известное явление в политике, считают представители власти, пишет Diena.

Клавс Олштейнс, комментируя слухи о том, что его группу депутатов противники правительства могут использовать в качестве слабого звена в правительстве, отвечал уставшим голосом. Некоторые полагают, что хотя бы один олигарх может быть заинтересован в том, чтобы вместо группы Олштейнса в правительстве был «Союз зеленых и крестьян». «Валдис Домбровскис – самый лучший премьер», – сказал Олштейнс, признав, что ему трудно представить на этом посту Эйнара Репше, который отошел от активной политики.

«Лембергс – это будущее, которое закончилось позавчера», – сказал Затлерс, подчеркнув, что отставка Сейма в прошлом году существенно изменила политическую среду.

BNN уже сообщал, что в понедельник вечером, 26 марта, в офисном здании в Риге по адресу ул. Дзирнаву 68, где находится офис ООО Uzņēmumu vadība un konsultācijas, принадлежащего семье Шкеле, в течение двух часов проходила встреча трех олигархов – Айвара Лембергса, Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса, во время которой они обсуждали актуальную политическую ситуацию и возможную смену правительства.

Ref: 102.108.108.1350

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости