Затлерс придумал соревнование для кандидатов в президенты

Президент Латвии Валдис Затлерс

«Я решил создать новую традицию – перед вступлением в должность президент обязан проанализировать предыдущие четыре года и обозначить главные задачи на следующие годы. Сейчас это моя инициатива, но в будущем это может стать вроде соревнования между кандидатами на должность президента», – сказал Валдис Затлерс.

Развитие политической систему, улучшение системы выборов, вопросы демографии и задачи, связанные с развитием экономики будут важнейшими для будущего Латвии, признал Затлерс в программе 900 секунд на канале LNT.

«Я разработал программу из пяти пунктов о назначении профессиональных чиновников и о процессе создания правительства, чтобы общество с первого дня знало полный состав правительства. Третий пункт – о кратковременных выборах, поскольку надо понимать – если в кризис Сейм не может действовать соответствующим образом, необходим новый мандат. Еще один пункт программы относится к народному избранию президента» – сказал президент Латвии. Он добавил, что эти пункты рассчитаны на продолжительные решения, их надо преподнести обществу, чтобы оно понимало, какая от этого будет польза. Если начать их рассмотрение уже сейчас, возможно, поправки могли бы вступить в силу в 2015 году.

На вопрос о работе Сейма Затлерс признал, что в выборах в Сейм участвовал высокий процент населения, 60% избранных депутатов – новички, они впервые были избраны в Сейм, поэтому нельзя требовать, чтобы в течение полугода они стали профессионалами.

Одно дело – бюджет, второе – налоги, которые депутаты Сейма должны хорошо знать, поскольку люди очень обеспокоены этими вопросами. Затлерс убежден, что депутаты Сейма должны знать все эти основные числа.

На вопрос, уверен ли президент в своем переизбрании на второй срок, он ответил, что цыплят по осень считают, а голоса – после голосования. Важно не голосование, а количество голосов.

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Затлерс, конечно, молодец, что придумывает всякие соревнования, но лучше б он продолжал свою медицинскую деятельность. Очень чувствуется, что этот человек не на своем месте и никакой пользы от его присутсвия во власти, к сожалению, нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости