Зеленский: если Украина падёт, следующими будут страны Балтии

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 3 марта, призвал Запад увеличить военную помощь, предупредив, что в случае падения Украины следующими будут страны Балтии.

«Если у вас нет сил закрыть небо, предоставьте мне самолеты», – заявил Зеленский на пресс-конференции. «Если нас больше не будет, то, не дай бог, следующими будут Латвия, Литва и Эстония. Поверьте мне».

Зеленский призвал к созданию «бесполетной зоны» над территорией Украины, подчеркнув, что рассчитывает на помощь Запада в этом вопросе.

Он также призвал провести прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным, заявив, что это единственный способ положить конец войне.

«Мы не нападаем на Россию и не собираемся на нее нападать. Что вы хотите от нас? Уйдите с нашей земли», – сказал Зеленский. «Сядь со мной. Только не на расстоянии 30 метров».

«Очень трудно предсказать, что собирается делать Россия в будущем, но ясно одно, что при нападении на Латвию России придется сражаться с объединенными силами НАТО», – заявил в четверг в интервью Латвийскому телевидению премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ).

Премьер-министр Латвии подчеркнул, что Латвия уже 18 лет является членом НАТО, а это означает, что наша оборонная ситуация сильно отличается от украинской.

Кариньш отметил, что сопротивление Украины против российской армии, которая является одной из самых сильнейших армий мира, поразительно. Следовательно, у России не было бы шансов выиграть войну у целого блока НАТО.

Премьер-министр напомнил, что на данный момент противником является не сама Россия, а ее лидер Владимир Путин, об этом нужно помнить. «Его риторика и распространяемая дезинформация представляют угрозу, но нужно понимать, что нам необходимо работать вместе для сплочения общества», – сказал Кариньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости