Зеленский: мы предоставим отапливаемые убежища

Украина обеспечит своих жителей отапливаемыми убежищами с доступом к воде и призывает экономить энергию, которая в настоящее время является ограниченным ресурсом, сообщает информационное агентство Reuters.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении 22 ноября сообщил, что по всей Украине будут созданы специальные центры, где будут доступны электричество, тепло, вода, интернет и мобильная связь. Они будут доступны 24/7 бесплатно. Атаки России вызывают перебои в подаче электроэнергии и оставляют без электричества до 10 миллионов потребителей в течение продолжительного времени. «Если массовые российские атаки повторятся и станет ясно, что восстановление электроснабжения займет много времени, жителям будут доступны центры помощи со всем необходимым», – сказал Зеленский. Снег уже выпал на большей части Украины.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ ДЕНИС ШМЫгАЛЬ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕЖЕДНЕВНО В УКРАИНУ ПОСТАВЛЯЕТСЯ ОКОЛО 8500 ГЕНЕРАТОРОВ.

Власти предупредили, что последние атаки России нанесли значительный ущерб инфраструктуре, а отключение электроэнергии может затронуть миллионы людей вплоть до конца марта. Атаки на инфраструктуру последовали в результате отвода российских войск из Херсона и перемещением их позиций на восточный берег Днепра.

В освобожденном городе жители Херсона продолжают снимать российские пропагандистские плакаты и заменять их сообщениями в поддержку Украины. «Когда армия вошла в город, мы получили эти материалы. Мы нашли работников, которые помогут расклеить плакаты, и максимально быстро уберем пропаганду», –  рассказала, сотрудница департамента связи правительства Антонина Доброженская.

НАИБОЛЕЕ ожесточенные БОИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ведутся чуть ЗАПАДНЕЕ ДОНЕЦКА, где РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ​​АТАКУЮТ НА ЛИНИИ ФРОНТА. Донецк НАХОДИТСЯ ПОД РОССИЙСКИМ КОНТРОЛЕМ С 2014 ГОДА.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что сотням больниц и медицинских учреждений в Украине не хватает воды, электричества и топлива. Директор Европейского региона ВОЗ Ханс Клюге (Hans Kluge) в заявлении после своего визита в Украину сказал: «Украинская система здравоохранения пока переживает свои самые мрачные часы. После более чем 700 атак она сейчас страдает от энергетического кризиса».

Читайте также: Война в Украине: ожидается суровая зима с ограниченным энергоснабжением

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости