Зеленский призвал США признать Россию пособницей терроризма

В понедельник, 27 июня, президент Украины Владимир Зеленский призвал США признать Россию страной, поддерживающей терроризм.

«Сегодня утром я обратился к США с призывом признать Россию страной-пособницей терроризма. Соответствующая резолюция была одобрена комитетом Сената США, а юридическое решение должен принять Государственный департамент [США]. И это решение, очевидно, необходимо, и весь демократический мир должен его поддержать», – сказал вчера в своем видеообращении Зеленский.

Он добавил, что сообщил об этом участникам саммита G7, проходящего в Германии.

Зеленский заявил, что Россия применила против Украины уже почти 2 800 крылатых ракет, а примененные ею авиабомбы и реактивные артиллерийские снаряды просто не сосчитать.

Президент сказал, что российская армия в понедельник обстреляла Салтовский район Харькова, в результате чего погибло по меньшей мере пять человек, а ранения получили более 30 человек, пять из которых дети. Все убитые и раненные являлись мирными жителями.

В понедельник российские вооруженные силы также ракетами обстреляли город Кременчуг, находящийся в центральной части Украины. Одна ракета попала в торговый центр, в котором находилось около 1000 человек.

Известно, что в результате обстрела торгового центра погибло минимум 13 человек, 25 раненных были доставлены в больницу.

«Россия стала крупнейшей террористической организацией в мире. Это факт. И это должно быть юридическим фактом. И каждый в мире должен знать, что покупать или перекачивать российскую нефть, сохранять связи с российскими банками, платить налоги и пошлины Российской Федерации – это считается давать деньги террористам», – подчеркнул Зеленский.

Он сказал, что в своем обращении к участникам саммита G7 призывал поставлять Украине современное противоракетное оружие и, что западные партнеры пообещали ему это.

«Еще до начала полномасштабной войны мы говорили нашим партнерам, что нам нужна современная противоракетная защита. Мы повторили это после 24 февраля. Люди в торговом центре города Кременчуг заслуживают безопасность, такую же как и другие люди по всему миру, находясь в торговом центре – хоть в Филадельфии или Тель-Авиве, или же в торговой галерее в Дрездене. Мир может, значит он должен остановить российский террор», – подчеркнул президент.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости