На год закрывают участок Бауского шоссе около Баложи

В связи с продолжением строительных работ на Кекавской объездной дороге со среды, 29 июня, до июля 2023 года будет закрыт участок Бауского шоссе (А7) от поворота на Баложи до Катлакалнса (с 9 по 11 км). Этот участок дороги будет перестроен. Транспортный поток с закрытого участка будет перенаправлен на новую улицу Кекавас, параллельную Баускому шоссе, сообщает ГООО Latvijas Valsts ceļi.

На протяжении всего пути объезда будет действовать ограничение скорости – 50 км/ч и запрещен обгон. Движение к населенным пунктам Кекавского района через шоссе будет возможно по улице Туяс и с использованием автомагистрали Валдлаучи–Рамава (V2), в свою очередь, въезд на Бауское шоссе с улицы Лакстыгалу и Наудитес будет закрыт. Пешеходное движение на участке будет возможно по окраинам, на кольцевой около Баложи установлены пешеходные переходы.

Источник: Latvijas Valsts ceļi

Закрытый участок Бауского шоссе в течение года будет перестроен в участок основной трассы Кекавской объездной дороги.

Кекавская объездная дорога в цифрах

В ходе реализации проекта Кекавской объездной дороги будут построены полосы протяженностью почти в 100 км и уложено 220 000 тонн асфальта. При строительстве трассы будет использовано 450 000 тонн доломитного и гранитного щебня, а также 520 000 м3 песка.

Почему Кекавская объездная дорога

Участок Бауского шоссе (А7) Рига – Кекава является одной из самых загруженных дорог в Латвии, интенсивность движения в среднем достигает 17 000 автомобилей в сутки, а на некоторых участках дороги и все 25 278 единиц, кроме того, она плотно пересекает населенный пункт Кекава. Интенсивность грузовых перевозок на данном этапе уже в три раза превышает лимит. Бауское шоссе – единственная главная дорога в стране, имеющая по одной полосе движения в каждом направлении для въезда и выезда из Риги.

Разработкой и строительством технического проекта Кекавской объездной дороги, в том числе основной трассы, параллельных дорог, путепроводов и другой сопутствующей инфраструктуры занимается частный партнер АО Kekava ABT  и его субподрядчики, надзор за ходом строительных работ осуществляет ООО Firma L4. Строительные работы планируется завершить к концу 2023 года, в свою очередь, содержание дороги частный партнер будет обеспечивать еще 20 лет после завершения строительных работ, таким образом срок окончания проекта запланирован на 2043 год.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости