Женщины тоже приглашаются вступать в Почетный караул

Национальные вооруженные силы призывают вступать в роту Почетного караула, который обеспечивает почетный караул возле Памятника свободы и Рижского замка, сообщает НВС.

Почетный караул — подразделение НВС, которое обеспечивает охрану памятника Свободы и Президентского дворца, а также принимает участие в мероприятиях государственного значения, встрече высокопоставленных гостей, а также представляет Латвию на международных военных мероприятиях.

В мирное время задача почетного караула репрезентативная. Служащие демонстрируют военное присутствие и готовность к защите, а также такая служба развивает в обществе чувства патриотизма.

Участие женщин в Почетном карауле повысит в обществе понимание того, насколько важно участие каждого гражданина и принятие части ответственности в укреплении всеобъемлющей обороны, указывают в НВС.

Сейчас женщины составляют 16,7% персонала НВС. Они служат в разных подразделениях, в том числе на руководящих должностях. Наряду с мужчинами-военными, женщины также служат и в боевых отрядах, становятся командирами как в воздушных, так и в морских войсках.

В странах НАТО женщины давно участвуют и в Почетном карауле. Например, в Королевских вооруженных силах Дании женщины начали вести службу в почетном карауле уже с 1999 года, а в Германии — с 2009 года.

Опыт показывает, что присутствие женщин в любом коллективе, в том числе в подразделениях НВС, способствует здоровому соревновательному духу в выполнении повседневных служебных задач.

Для начала службы в почетном карауле каждый претендент должен успешной пройти основной курс обучения в Алуксне.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости