Жигуре: анкеты в интернете заполняют меньше

Айя Жигуре

Из-за всех непредвиденных осложнений с процедурой переписи населения в интернете, сократилось число жителей, которые решают заполнить анкету в электронном формате. По прогнозам, в интернете зарегистрируются 10% жителей вместо 15%, признала глава Центрального Статистического управления Айя Жигуре.

Согласно последним данным, анкеты переписи населения в интернете заполнили 7,5% жителей, указала Латвийскому Радио Жигуре.

Несмотря на все проволочки, перепись проходит согласно графику. В связи с этим, сроки обоих этапов не будут продлены, а дополнительные средства не будут необходимы.

Нет претензий также и к фирме-разработчику программы, потому что деньги, вложенные в систему не потеряны. Кроме того, подобное программное обеспечение позволит проводить и другие опросы, а также осуществлять обработку данных.

Пока у ЦСУ нет информации о том, чтобы третье лицо изменило уже заполненные анкеты. Проводится анализ количества подключений к ним, а некоторые люди даже лично приходят в ЦСУ, чтобы проверить достоверность данных в своей анкете.

Хоть за неучастие в переписи населения и предусмотрен штраф, Жигуре призвала жителей Латвии к сотрудничеству, попросив их довериться и обеспечить правдивые данные.

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Клиентам Nordea banka возможности для участия в переписи нет,в интернете по паспортным данным и персональному коду перепись остановлена, ждать когда переписчик явится домой нет возможности так как нет информации когда именно он это будет делать…..И при этом нам угрожают штрафом в 150 лат !!! Почему не предусмотрены другие возможности доверчиво броситься в обьятия ЦСУ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости