Жигурс покинул должность председателя правления Latvenergo

С пятницы, 30 октября, должность председателя правления АО Latvenergo покинул Арис Жигурс, сообщили в компании.

В то же время совет Latvenergo в пятницу назначил исполняющим обязанности председателя правления нынешнего члена правления и финансового директора компании Гунтарса Бальчунса, который вступит в должность с 31 октября.

В пятницу совет Latvenergo принял и утвердил заявление об уходе с должности не только Жигурса, но и члена правления Улдиса Бариса, который по результатам конкурса назначен на пост председателя правления Conexus Baltic Grid. Барисс продолжит работать в должности члена правления Latvenergo до 11 ноября.

В компании отмечают, что месяц назад совет Latvenergo начал проверку действий должностных лиц концерна и событий 2015 года, чтобы оценить, было ли в Latvenergo необоснованно благосклонное отношение к отдельным предпринимателям, а также чтобы проверить, соответствие закупок прошлых лет и прочих сделок требованиям внутреннего и внешнего регулирования.

«Проведенная проверка не дала дополнительных фактов, которые требовали бы уголовно-правовой оценки. При этом на общественном телевидении и в других СМИ ранее была опубликована информация о том, что полученные в ходе проверки сведения являлись достаточным основанием для того, чтобы совет как надзирательный орган занял бы принципиальную позицию как в отношении нарушений принципов корпоративной этики в руководстве, так и относительно ситуаций, создающих подозрения о нарушении этих норм», — отметили в компании.

Представители Latvenergo отметили, что результаты проверки также позволили сделать выводы о возможных улучшениях, которые позволят концерну усовершенствовать внутренние корпоративные процессы и закупки.

Оценив  предыдущую деятельность, совет выразил Жигурсу благодарность за работу в руководстве концерна, а также высоко оценил его готовность брать на себя ответственность.

«Чтобы укрепить конкурентоспособность концерна и создать хорошо подготовленное для будущих испытаний предприятие, необходим свежий взгляд, динамичные нововведения и сильная команда лидеров», — указывает компания, добавляя, что совет Latvenergo считает важным аспектом обеспечение высокого качества управления, поэтому в ближайшее время будет начата процедура конкурса по отбору членов правления общества.

Работу в правлении продолжит директор по технологиям и поддержке Каспарс Цикмачс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости