Житель Нью-Йорка держал дома 3 млн пчел

Полицейские конфисковали у жителя нью-йоркского района Квинс около 3 млн пчел, которых мужчина держал в качестве «домашних животных» на заднем дворе своего дома.

Огромную «коллекцию» насекомых обнаружил агент по недвижимости, пришедший оценить выставляемое на продажу здание, пишет ИТАР-ТАСС.

Увидев несколько десятков ульев, он, не задумываясь, оповестил об этом полицию. Сотрудникам правоохранительных органов и членам ассоциации пчеловодов Нью-Йорка потребовалось более четырех часов, чтобы опечатать улья и вывезти насекомых.

«Там было больше пчел, чем людей в Квинсе. Соседи попросту боялись выходить из дома. Обычно люди ставят у себя один или два улья, но никак не 45. Это уму непостижимо!» — рассказал директор ассоциации Эндрю Куот.

«Пасека» принадлежала владельцу одного из местных ресторанов Йи Джин Чену. В молодости он работал пасечником в Китае и, по-видимому, сохранил любовь к пчелам на всю жизнь. «Я держу их в качестве домашних животных – как, например, собаку», — заявил мужчина.

В Нью-Йорке разрешено держать пчел, однако ульи должны быть зарегистрированы в городском департаменте здравоохранения. В противном случае на владельца налагается штраф в размере 2 000 долларов (1 122 латов) за каждый улей. Таким образом, Йи Джин Чену, вероятно, придется заплатить не менее 90 000 долларов (50 490).

Ref: 102.104.104.2563

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости