Жители Латвии выбирают электронные расчеты

В 2010-ом году на 4% выросло число сделок, совершенных платежными картами с символикой SEB, на 7% вырос объем сделок, проведенных в устройствах по приему карт, свидетельствуют данные банка.

Руководитель обслуживания частных лиц, малых и средних предприятий банка SEB Иева Тетере пояснила, что существует несколько факторов способствующих тому, чтобы безналичные расчеты стали более популярными среди жителей. Среди них непрерывная работа банков по повышению безопасности расчетов, изменение привычек жителей, положительный опыт, а также растущие возможности совершения сделок в интернете.

«Многие заметили, что рассчитываясь с помощью карты, теперь практически во всех магазинах достоверность своей карты надо подтверждать не подписью, а введением пин-кода. Это еще один из шагов, сделанный в сфере безопасности электронных платежей», — рассказала Тетере.

На 31 декабря прошлого года банк SEB выдал более 525 000 платежных карт. Самый востребованный вид карт — дебетная Visa Electron — 47%, 11% составляют кредитные карты Visa, по 21% — MasterCard и дебетные Maestro.

Читайте также

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости