Жители северной Эстонии оспорили в суде маршрут Rail Baltica

В Эстонии жители поселков уездов Харьюмаа и Рапламаа и 16 частных лиц на этой неделе подали в таллинский Административный суд иск, в котором оспаривают железнодорожный маршрут adenoma of prostate Rail Baltica, выбранный руководствами уездов.

Житель поселка Кангру уезда Харьюмаа Меэлис Шокман (Meelis Šokman), который строит в поселке дом для своей семьи, состоящей из пяти человек, пояснил, что жители Кангру и других поселков уже обращались к руководству уезда и нескольким министерствам. Они считают, что чиновники допустили серьезные ошибки при планировании маршрута Rail Baltica, пишет ERR.

«Мы указали на ряд существенных ошибок в подсчетах и оценке. Часть из них планировщики маршрута исправили, но тем не менее мы считаем, что глава уезда самовольно выбрал западный маршрут», — отметил Шокман.

Истцы, которые все проживают вблизи планируемой железной дороги, призывают суд потребовать от руководства уезда, чтобы оно рассмотрело альтернативные маршруты, которые не были включены в процедуру отбора. Также истцы попросили суд запретить руководству уезда утверждать план, в который включен лишь один возможный маршрут.

Ref: 111.112.112.3879

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости