Знакомьтесь – новая первая леди Франции

Валери Трирвейлер и Франсуа Олланд

После президентских выборов во Франции у страны появился не только новый президент – Франсуа Олланд (Francois Hollande), но и новая первая леди – Валери Трирвейлер (Valerie Trierweiler). 

Похоже, Министерство иностранных дел Франции впервые немного смутилось, подбирая подходящее слово, с которым можно обратиться к Валери Трирвейлер, поскольку впервые в истории страны президент оказался неженатым.

Олланд состоит в отношениях с возлюбленной с 2005 года, но публично они появились в обществе вместе лишь в 2007 году, когда нынешний президент официально разорвал отношения с бывшей коллегой Сеголен Руаяль (Segolene Royal).

Трирвейлер активно поддерживала своего спутника во время предвыборной кампании. Говорят, что она даже приложила руку к его внешнему образу и специальной программе снижения веса.

Новая первая леди родилась в 1965 году во французском городе Анжерс, по ее же словам, в семье представителей «бедной буржуазии». Ее деду по линии отца принадлежал банк, но от богатств не осталось и следа еще до рождения Валери.

Ее отец в возрасте 12 лет потерял ногу во время игры с невзорвавшимся снарядом времен войны, а мать работала кассиром в местном катке.

Семье с шестью детьми было нелегко, но у Трирвейлер были большие амбиции, поэтому она отправилась в Париж изучать политику. В 1989 году она нанялась  журналисткой газету Paris Match, в которой работает до сих пор.

О начале отношений с Олландом она сказала следующее: «Мы оба любили политику и нам нравилось от души посмеяться».

Пока Трирвейлер трудно поверить в тот огромный поворот, которые произошел в ее жизни, пишет BBC.

Ref: 105.108.108.307

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости