Зубным врачам не надо будет платить за музыку

Зубные врачи имеют право включать музыку в своих кабинетах, не платя за авторские права. Такое решение принял суд Европейского союза (ЕС).

Пациенты отправляются ко врачу лишь с одной целью — вылечить зубы. Кроме того, в кабинете во время процедуры находится «незначительное количество человек». Суд обосновал сове решение также и тем, что врачи не получают финансовой выгоды от воспроизведения музыки.

Суд ЕС рассматривал дело, в котором итальянское агентство авторских прав запрашивало плату у некого дантиста за проигрывание музыки в рабочее время.

Однако суд постановил, что от подобной платы не освобождаются владельцы отелей и гостиниц, против чего возражала Ирландия. Суд ЕС указал, что постояльцев отелей можно считать «публикой», и количество потенциальных слушателей не ограничено. К тому же, воспроизведение музыки приносит гостиницам дополнительную прибыль. В связи с этим, Дублин, не взимая платы за авторские права, нарушает законодательство ЕС. Постановления суда ЕС относятся ко всем 27 странам-участницам.

Ref: 104.104.104.940

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости