Цирцене оставит пост министра на этой неделе или в начале следующей

Ингрида Цирцене

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене может официально сложить полномочия министра уже на этой неделе или в начале следующей.

Как рассказала премьер-министр Лаймдота Страуюма, Цирцене в своем заявлении об отставке не указала конкретную дату ухода. Однако отставка может быть оформлена уже на этой неделе или в начале следующей.

Премьер говорила также, что есть несколько кандидатов на пост министра здравоохранения, однако упомянула только имя проректора по развитию Рижского университета им. Страдыня — Томса Бауманиса. Пока еще не известно, кто именно из кандидатов будет выдвинут на пост, потребуются переговоры, сказала премьер-министр.

А кроме того, министр сказала, что не знает, будет ли назначен новый министр на следующей неделе, в понедельник, на внеочередном заседании Сейма. Она сказала, что еще необходимо согласие кандидата, а также нужно обговорить его перспективу — видение развития отрасли. Необходимо также договориться с партиями коалиции, и, возможно, для этого потребуются отдельные встречи, чтобы обсудить этот вопрос. «Поэтому мне сейчас трудно сказать, сможем ли мы все это сделать до понедельника, когда проходит внеочередное заседание Сейма», — сказала Страуюма.

Как уже сообщалось, 7 июля Цирцене подала заявление об отставке, и Страуюма решила его принять.

Ref: 102.112.112.804

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости