12 человек пострадали при пожаре на катамаране в Риге

В Риге на канале Хапака загорелся катамаран Zingarella. В пожаре пострадало 12 человек, в том числе 7 детей.

Вызов на место происшествия возле Даугавгривского шоссе Государственная пожарно-спасательная служба получила в воскресенье, 16 июля, в 16.35. Несчастный случай произошел на канале Хапака. Пожар распространился по площади 20 кв. м. С плавсредства спасено 12 человек, которые переданы медикам. Пожар был ликвидирован в 19.18. После пожара катамаран утонул.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша рассказала, что на месте происшествия работало 9 бригад медиков. Помощь оказана 12 людям, 7 из которых — дети. Пострадавшие получили серьезные ожоги, возможно и электротравмы. Все пострадавшие доставлены в больницы.

Как сообщила представитель Университетской детской клинической больницы Вита Штейна, 4 детей помещены в отделение интенсивной терапии. Их состояние тяжелое, но стабильное. Все пострадавшие дети находятся в сознании.

Пострадавшие в основном получили ожоги.

Загоревшийся в Риге катамаран Zingarella  не соблюдал предупреждения, установленные на берегах канала Хапака, говорит председатель совета АО Latvijas jahta Владимир Кулешов.

Катамаран был с этого яхт-клуба. На нем проходило частное мероприятие, в котором участвовали капитан катамарана и члены его семьи.

Кулешов рассказал, что видел несчастный случай, но не смог объяснить подробнее, что произошло. Это надо спрашивать у капитана Zingarella.

Представитель яхт-клуба сказал, что катамаран задел высоковольтные линии, загорелся и очень быстро утонул.

Все, кто был на катамаране, спасены. С яхт-клуба на место происшествия отправился катер, но там уже дежурила полиция и никого близко не подпускала.

Связавшись с капитаном, Кулешов выяснил, что все, пострадавшие в пожаре, живы. «Обгорели, но живы, и это самое главное», — добавил Кулешов.

Rf:224.112.112.6883

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости