134 производителя «зеленой» энергии лишились господдержки

134 производителя «зеленой» энергии, получатели компонента обязательной закупки (КОЗ), на время лишены государственной поддержки, выяснил BNN в Министерстве экономики.

В июне были проверены принципиальные схемы электрического подключения более чем 300 электростанций системы обязательной закупки. В итоге схемы 134 коммерсантов  признаны не соответствующими установленным требованиям.

В Министерстве экономики подчеркнули, что этим станциям, а также 13 станциям, которые вообще не подали схемы подключения, приостановлена государственная поддержка.

Как только поступят документы с уточнениями, Минэкономики в сотрудничестве с государственным торговцем и оператором системы снова будет их изучать.

«Эффективный контроль господдержки – это ключ к созданию конкурентоспособного рынка возобновляемых энергоресурсов. После этих 316 проверок нарушения обнаружились в работе 134 станций, и им приостановлена поддержка до тех пор, пока они не изменят свою деятельность. Кроме того, Минэкономики постоянно проводит контроль за налоговыми долгами станций, анализ годовых отчетов и проверку станций на соответствие другим требованиям нормативных актов. До конца этого года АО Enerģijas publiskais tirgotājs закончит комплексный аудит всех электростанций системы КОЗ», — рассказал министр экономики Ральф Немиро.

С 1 июля государственный торговец в рамках обязательной закупки будет закупать у производителей электроэнергии лишь излишек, который остается после использования электроэнергии на обеспечение деятельности электростанции согласно принципиальной схеме электрического подключения электростанции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости