16 марта за порядком будут следить 1 200 полицейских

В День памяти латышских легионеров 16 марта общественный порядок в Риге будут обеспечивать 1 200 полицейских, сообщил председатель Комиссии по национальной безопасности Валдис Затлерс.

Он пояснил, что площадь перед Памятником свободы снова будет разделена металлическими желтыми барьерами, что позволит изолировать друг от друга представителей враждующих сторон.

Затлерс выразил уверенность, что 16 марта пройдет спокойно, и ничто не создаст угрозу безопасности. Он также считает, что с каждым годом возможные риски уменьшаются, и мероприятия «обретают свой истинный смысл — поминовение павших солдат».

Кроме того, Затлерс указал, что завтра будет реализован более строгий контроль на границах Латвии.

В свою очередь начальник Госполиции Инт Кюзис заявил, что полиция готова обеспечить порядок. «Нет сомнений, что мы это сделаем», — сказал он.

Кюзис отметил, что полиция должна исключить физические столкновения. Что касается «вербальной конфронтации», то она неизбежна. «Конечно, будут звучать резкие лозунги. Если не будут соблюдаться нормы Административного кодекса, полиция отреагирует», — пообещал он.

Работа полиции будет организована таким образом, чтобы не потребовались дополнительные средства, добавил Кюзис.

Ref: 102.104.104.934

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости