Жителям Гонконга запрещено стоять в очереди за iPad

Жителям Гонконга запретили образовывать очереди перед единственным в городе магазином Apple Store в ожидании начала продаж планшетов iPad третьего поколения.

О запрете сообщается в объявлениях, расклеенных на территории Международного финансового центра, который расположен неподалеку от Apple Store. Не разрешается не только «образовывать очередь», но и просто «стоять» перед магазином, сообщает Engadget China.

Тем, кто хочет купить аппарат в числе первых, предлагается зарегистрироваться в системе резервирования на сайте Apple. Она заработает 15 марта — за сутки до поступления iPad в магазин. Принцип «живой очереди» при продажах планшета соблюдаться не будет.

The Next Web указывает, что данный запрет может быть мерой по борьбе с перекупщиками. Не исключено также, что Apple таким образом пытается избежать давки в день старта продаж.

Согласно другой версии, на введении запрета на очереди настояла администрация Международного финансового центра, поскольку поклонники продукции Apple могут помешать работе других учреждений в МФЦ.

Ref: 102.104.104.933

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости