Подорожает проезд в междугородних автобусах и поездах

С 1 апреля этого года в силу вступят новые тарифы на проезд в междугородних автобусах и поездах. Рост цен на билеты в основном коснется тех пассажиров, которые используют транспорт для длинных переездов. На коротких участках стоимость билетов даже снизится за счет платы за посадку. 

Так, например, стоимость проезда от Краславы до Дагды, который сейчас стоит 1,40 лата, с 1 апреля подешевеет на 15 сантимов, а на участке Рига – Валмиера  билет будет стоит 3,35 латов вместо нынешних 3,10 латов.

Рост цен ожидается и в сфере железнодорожных пассажирских перевозок. Например, билет от Риги до Даугавпилса подорожает на 25 сантимов – до 4,95 латов, сообщает Автотранспортная дирекция.

Для пассажиров автобусов стоимость проезда на расстояния до 30 км сократится в среднем на 10%. На участках, превышающих 150 км, стоимость проезда может вырасти на 10-11%.

Ожидается, что введение новых тарифов уже в этом году позволит государству сэкономить около 1,8 млн латов, а небольшой рост цен не окажет существенного влияния на пассажиропоток.

Ref: 102.108.108.1238

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости