19 латвийских компаний собираются уволить 3 258 человек

Государственное агентство занятости (ГАЗ) получило уведомления от 19 предприятий о планируемом увольнении 3 258 работников.

Об увольнениях сообщили предприятия сферы транспорта и хранения, административных и обслуживающих служб, гостинично-ресторанных услуг, оптовой и розничной торговли, управления отходами, обрабатывающей промышленности, рынка недвижимости, сферы искусства, отдыха и развлечений, поставщики профессиональных, научных и технических, а также финансовых и страховых услуг и представители отрасли лесного хозяйства.

Директор ГАЗ Эвита Симсоне в интервью Latvijas Radio сказала, что пока рост безработицы умеренный и кризисом его нельзя назвать, однако реальная ситуация будет видна лишь в середине апреля, когда пройдет месяц после объявления режима чрезвычайной ситуации в стране.

Читайте также: Пособия в связи с простоем получат также работники микропредприятий

Государство предлагает предприятиям три вида помощи:

1) продление срока уплаты налогов;

2) ускоренный возврат НДС;

3) компенсации в связи с простоем.

К 28 марта Служба государственных доходов получила от предприятий 498 заявлений на пособия 2 863 работникам. Пособие уже предоставлено 25 работодателям для 127 работников. Общая сумма пособий — 30 445,17 евро. Размер пособия не превышает 70% от зарплаты и не может быть более 700 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости