20% латвийцев признают, что живут не по средствам

Своей самой большой финансовой ошибкой 20% жителей Латвии считают привычку тратить больше, чем они на самом деле могут себе позволить, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией VIASMS.lv.

Опрос проводился в октябре при сотрудничестве компании с агентством Norstat Latvija, в нем приняли участие 1 010 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

Чаще всего привычка тратить больше, чем могут позволить доходы, свойственна молодым людям в возрасте от 18 до 29 лет, а также людям в возрасте от 30 до 39 лет.

В ходе опроса 15% респондентов признались, что их самая большая финансовая ошибка в том, что они не откладывают накопления на старость. Чаще всего этот ответ указывали люди в возрасте от 60 до 74 лет. Меньше всего об этом беспокоятся молодые люди в возрасте 18-29 лет.

Своей самой большой финансовой ошибкой 14% опрошенных считают решение дать взаймы друзьям и членам семьи.

Это обозначило новую важную тенденцию. Меньше 4% опрошенных считают серьезной ошибкой задержку оплаты по счетам, а 1% считают ошибкой создание общего счета с партнером.

Примерно каждый третий, или 33% опрошенных не смогли назвать свою самую большую финансовую ошибку. Чаще всего это были люди в возрасте от 60 до 74 лет, тогда как более молодое поколение осознает свои финансовые просчеты.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости