20 учителей одной из рижских школ заболели COVID-19

COVID-19 подтвержден у более чем 20 учителей Рижской средней школы Натальи Драудзини, сообщила руководитель отдела коммуникации и общественных отношений департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде. 

В связи с положительными анализами нескольких педагогов средняя школа переходит на модель обучения С, то есть дистанционное. 

Директор департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков сказал на сегодняшней пресс-конференции, что в одном из учебных заведений при проверке 42 человек было обнаружено минимум 20 случаев заражения COVID-19. 

По его словам, в этом учебном заведении учителя были на экскурсии, после которой им и были сделаны тесты. 

Сейчас ЦПКЗ работает с еще одной школой, в которой заразившийся ребенок продолжал посещать школу, в разультате чего заразились другие ученики и работники. Заразившиеся ученики ходили на кружки/секции, не связанные со школой, поэтому случаи заражения зафиксированы также в спортивных компандах, в которых они участвовали. 

Читайте также: У работников предприятия Līcis-99 в Колке обнаружен COVID-19

«Эти школы — пример того, что COVID-19 может стремительно распространяться среди детей и работников», — добавил эпидемиолог. 

Также он признался, что эпидемиологическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. 

8 октября в Риге на карантине былли 23 класса пяти муниципальных средних школ и трех групп дошкольников. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости