25-30 тонн продукции Tallegg попало в снежный плен

Из-за обильного снегопада товар с птицефермы Tallegg, расположенной в Лоо, не добирается до потребителей, а корм для птиц, наоборот, не могут доставить на ферму.

По словам коммерческого директора Tallegg Маргуса Венелайне, все дороги, ведущие в поселок Лоо, закрыты, и ситуацию осложняет ремонт на Петербургском шоссе, пишет E24.

«Часть вчерашнего товара еще не достигла потребителей. К обеду дороги в Лоо должны быть расчищены, и тогда товар начнет двигаться», — сказал Венелайне.

«В Эстонии ситуация уравновешена, мы не можем доставить товар на место, а клиенты не попадают в магазин. Самая большая проблема – заказы зарубежных клиентов. Товар, который должен был вчера попасть в Ригу, туда, к сожалению, еще не доставлен», — сказал Венелайне. Кроме того, по словам Венелайне, есть проблемы с Данией, и сегодня товар должен был отправиться в Литву.

Если дороги сегодня будут расчищены, больших убытков предприятие, по словам Венелайне, не понесет. Однако если ситуация затянется, пропадет дневная партия товара, то есть, около 25-30 тонн.

Еще большие убытки может принести ситуация, при которой на ферму не попадет корм для птиц. «Корм доставляют птицам на ферме каждый день, и если дороги не очистят, птицы могут остаться голодными», — сказал Венелайне.

Бойня предприятия, находящаяся в Табасалу, работает по обычному графику.

DzD.ee

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости