27% латвийцев намерены покинуть страну

В этом году 27% жителей Латвии решили уехать на заработки за рубеж, 28% пока не решили, как будут действовать, а 45% категорически против работы за границей, свидетельствуют данные опроса CV- Latvia.

Неудовлетворительная заработная плата, возможности, не соответствующие квалификации, а также желание получить международный опыт работы — это главные причины желания респондентов уехать на заработки в другую страну. Учитывая незавидную экономическую ситуацию, у жителей нет уверенности, что у них будет работа и в будущем, пишет газета Dienas bizness.

Больше остальных на поиски счастья за границей традиционно собираются отправиться люди в возрасте от 20 до 30 лет — 34%, от 30 до 40 лет — 27%. с возрастом желание уехать за границу падает. Интересно, что женщины в возрастной группе от 20 до 30 лет выражают готовность уехать за границу чаще мужчин, а в группе от 30 до 40 — наоборот.

«Возможно, что уехавший контингент гастарбайтеров-мужчин более или менее сформировался, а теперь за ними вслед хотят отправиться и их супруги. Фактически это означает переселение на чужбину. Мужчины в возрасте от 30 до 40 лет потеряли надежду найти стабильную и хорошо оплачиваемую работу за границей, поэтому они принимают решение уехать чаще молодых мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, которые закончили университет и только начинают создавать карьеру в Латвии», — считает представитель CV- Latvia Айвис Бродиньш.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. /// Учитывая незавидную экономическую ситуацию, у жителей нет уверенности, что у них будет работа и в будущем, пишет газета Dienas bizness./// Кто бы мог подумать…всего 20 лет и от эйфории и восторгов не осталось и следа, а ведь было время когда люди целыми семейными династиями работали на заводах и фабриках,приходили 18 летними юношами и девушками,начиная простыми рабочими,повышали свою квалификацию обучаясь в техникумах и институтах,гордились своим предприятием,а по прошествии лет уходили на пенсию как на заслуженный отдых….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости