34% фанатов F1 хотели бы видеть этап гонки в Риге

Если бы была возможность наблюдать этап Formula 1 в каком-либо из латвийских городов, как это происходит в Монако, каждый третий житель Латвии (34%) отдал бы свой голос за Ригу.

В свою очередь 16% фанатов F1 хотели бы видеть такой этап гонок в Юрмале, 14% в Вентспилсе, 12% в Лиепае, 7% в Елгаве и столько же в Даугавпилсе.По 10% мнений разделилось между другими городами, например, Цесисом, Валмиерой, Тукумсом, Кандавой и другими, свидетельсвуют данные исследования Viasat Sport Baltic.

Более половины опрошенных латвийских мужчин — 57% — признали, что с интересом смотрят гонки F1. Пятая часть респондентов, т.е. 20%, ответили, что смотрят соревнования, потому что их интересует автоспорт, 13% любят скорость и экстремальное вождение, для 12% просмотр соревнований F1 стал традицией. Всего 6% смотрят гонки, чтобы посмотреть на аварии, 4% мечтали в детстве стать пилотами формулы и еще 2% связывают просмотр гонок острыми ощущениями.

Сезон F1 в этом году начнется с этапа Grand Prix в Австралии. В пятницу, 25 марта, ожидается первый и второй тренировочные заезды. В субботу, 24 марта, можно будет посмотреть третий тренировочный заезд и квалификацию, а в воскресенье начнутся первые соревнования сезона.

 

 

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости