Количество попыток кражи личных данных в сети увеличилось на 87%

Количество новых сигнатур Kaspersky Lab, созданных для борьбы с троянскими программами, похищающими персональные данные пользователей, в 2010 году впервые превысило 100 тысяч. В течение года показатель увеличился почти в два раза (на 87%), а по сравнению c 2006 годом — более чем в 7,5 раз.

Самый высокий темп роста — 135% в год — наблюдается среди вредоносных программ, созданных для ведения электронного шпионажа за пользователем (Trojan-Spy). Количество троянов, предназначенных для кражи логинов и паролей (Trojan-PSW), выросло на 94%, а число троянских программ, которые пытаются получить доступ к банкам, электронным деньгам и карточным системам (Trojan-Banker), — на 22%.

«Каждый день миллионы пользовательских компьютеров подвергаются хакерским атакам и становятся составной частью ботнетов, предназначенных для рассылки спама и совершения DDoS атак», — говорит Стефан Танасе (Stefan Tanase), ведущий антивирусный эксперт Kaspersky Lab в регионах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. «К тому же мошенники получают полный доступ к зараженным компьютерам, и вместе с тем, при желании, могут использовать любую хранящуюся на них информацию, в том числе личные и конфиденциальные данные».

Для обеспечения защиты персональных данных специалисты Kaspersky Lab советуют использовать комплексные решения защиты, которые содержат инструмент «Виртуальная клавиатура». Она позволяет вводить логины, пароли и номера кредитных карт без использования обычной клавиатуры. Это обеспечивает защиту от вредоносных программ, которые могут перехватить данные пользователя за счет снятия скриншотов или регистрируя порядок нажимаемых клавиш.

 

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости