35% компаний не подали годовой отчет

0

Хотя нормативные акти предписывают, что компании обязаны предоставлять ежегодный годовой отчет до конца апреля, реальная ситуация показала, что многие предприниматели выполняют эту норму с большим опозданием.

Чтобы минимизировать ошибки в расчетах, Lursoft разрешил новым предприятиям подавать свой первый годовой отчет через 18 месяцев после создания предприятия. Так, несмотря на то, что в последние годы заметно увеличилось количество новых зарегистрированных предприятий с малым капиталом, большая часть их в этом году может не подавать свои отчеты.

В целом на 23 мая в Латвии зарегистрированы 960 действующих АО и 111 977 ООО. Учитывая вышеуказанное условие, в этом году годовые отчеты должны были подать по крайней мере 99 652 предприятия старше 18 месяцев. Однако, согласно данным Lursoft, отчеты подали лишь 55 369 компаний. Часть предприятия должна предоставить отчеты до 31 июля, однако, их количество не велико.

В Великобритании за каждый задержанный месяц предусмотрены огромные штрафы, поэтому 99% предприятий своевременно сдают свои годовые отчеты. Lursoft считает, что предприятия, сдающие документы в срок, должны иметь определенные преимущества перед компаниями, нарушающими это правило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь