60% латвийцев информацию о путешествиях ищут в интернете

Планируя свои путешествия, шестеро из десяти жителей Латвии информацию ищут в интернете. Половина латвийцев выбирает цель путешествия в зависимости от финансовых возможностей, говорится в исследовании компании Lux Express.

Представитель компании Регина Реке пояснила, что люди становятся все более самостоятельными. Вместе с увеличением доступности интернета, они все чаще сами создают маршруты своих путешествий.

По данным исследования, каждый пятый или 20% жителей, планируя свои путешествия, спрашивают впечатления у друзей и знакомых. Только 4% опрошенных читают описания стран в путеводителях, 3% спрашивают совет в социальных сетях, а 2% читают описания путешествий в газетах. Каждый десятый признался, что не думал об этом вопросе.

Что касается факторов, которые чаще всего влияют на выбор цели путешествия, то каждый второй или 50% респондентов отметили, что на это влияет бюджет. На втором месте (28%) впечатления и рассказы друзей. Трети фактор (11%) — доступность дешевого транспорта до места назначения. 3% людей признали, что на них влияет то, что они видели в фильмах. 8% указали другие факторы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости