68% жителей Латвии планируют съесть на Пасху от 3 до 6 яиц

Более двух третей, или 68%, жителей Латвии уверены, что на Пасху съедят 3-6 яиц, а еще 11% — от 7 и больше. 

В свою очередь 1-2 яйца планируют съесть одна пятая, или 20%, респондентов, и только 1% жителей не будут есть яйца, показал опрос, проведенный торговой сетью Maxima Latvija super active .

И хотя обычно перед Пасхой резко возрастает спрос на белые яйца, люди тем не менее больше покупают коричневые.

Яйца это главный продукт на Пасху. С этим согласны 92% респондентов. В свою очередь на втором месте свежие овощи и фрукты, далее – хлебные и кондитерские изделия, а также свежее мясо.

Более половины, или 64%, жителей Латвии планируют потратить на пасхальный стол 11-40 евро. Еще 22% опрошенных сказали, что потратят 41-70 евро, а 6% — больше 71 евро. Только 8% респондентов потратят не больше 10 евро.

Большинство жителей собираются праздновать с семьей и посетят различные пасхальные мероприятия или богослужение в церкви. 95% жителей Латвии считают главной традицией этого праздника крашение яиц в кругу семьи. Среди других традиций были названы яичные бои, качание на качелях, а также семейный завтрак.

Говоря о яичных боях с известными в обществе людьми, 15% респондентов хотели бы «сразиться» с президентом Латвии Вейонисом, 14% — с теле- и радиоведущей Байбой Сипениеце-Гаваре, а 10% респондентов – с мэром Риги Нилом Ушаковым.

Ref: 102.112.112.3959

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости