Еврофинансирование будет доступно на уменьшение риска наводнения

Центральное агентство по финансам и договорам (CFLA) направило государственному ООО Zemkopības ministrijas nekustamie īpašumi предложение о подаче заявок на получение финансирования из Европейского фонда регионального развития (ЕФРР) на реализацию мер по уменьшению риска наводнения в сельской местности. В еврофонде для этого доступно свыше 36 млн евро.

Ожидается, что реализация софинансируемых ЕФРР проектов поможет снизить угрозу наводнения на площадях, защищенных гидросооружениями и прилегающих к регулируемым рекам. Это в свою очередь будет способствовать развитию бизнеса, улучшит качество жизни населения, а также повысит стоимость природных территорий, привлекательность и продуктивное использование сельской местности.

До конца 2022 года в рамках софинансируемых ЕФРР проектов планируется отремонтировать 30 гидросооружений и водостоков государственного значения протяженностью более 340 км.

До конца 2018 года на реализацию проектов доступно более 12,9 млн евро из ЕФРР, а всего в периоде планирования с 2014 по 2020 год — 43 390 019 евро: финансирование ЕФРР – 36 881 516 евро, государственное – 6 508 503 евро.

С 22 марта этого года по 31 декабря 2018 года заявителем проектов на ограниченный отбор заявок является общество с ограниченной ответственностью Zemkopības ministrijas nekustamie īpašumi. Функции учреждения, ответственного за специфическую поддержку, исполняет Министерство земледелия, сообщает Центральное агентство по финансам и договорам.

Поддержка от ЕФРР на уменьшение риска затопления в сельской местности запланирована в рамках цели специфической поддержки 5.1.2 «Снизить риск наводнения в сельской местности» программы действий «Рост и занятость».

Ref: 102.112.112.3960

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости