7 самых очаровательных мест в Юрмале

Юрмала это не только Дзинтари, Майори или Дубулты. В городе есть еще 20 окрестностей общей площадью 100 кв.км со своими рассказами, историей и особенными местами.

Место для купания на берегу Лиелупе, Слокское озеро и Слокский карьер Zithromax

В Юрмалу люди отправляются чаще всего, чтобы позагорать и отдохнуть на побережье Рижского залива, но здесь это не единственный вариант отдыха у воды. Через город протекает река Лиелупе, а еще в городе есть несколько озер. На берегу Лиелупе в конце ул. Эзеру устроено официальное место для купания, есть кабинки для переодевания, места для пикника. Слокское озеро и Слокский карьер – вот еще две возможности отдыха у воды в Юрмале. Озеро расположено в 19 км от Майори. Там есть смотровая башня и природная тропа. Рядом с улицей Дзирнаву находится Слокский карьер – излюбленное место местных жителей и ныряльщиков.

Место впадения Лиелупе в залив и Белая дюна

Если ехать из Риги, то Юрмала начинается еще до Лиелупского моста. К территории города относится территория на правом берегу Лиелупе – Приедайне и Варнукрогс. Здесь возле места впадения Лиелупе в залив (в 4 км от станции Приедайне) находится уникальное природное образование – Белая дюна шириной 100 м и длиной 800 м. К дюне можно добраться на велосипеде или машине по дороге Варнукрога цельш.

Кафе Kū ri ņš

В Юрмале можно поесть не только в 35 ресторанах и кафе, которые находятся на ул. Йомас, но и в других кафе с атмосферой старины. В 10 км от Майони, в Каугури, где проживает почти половина жителей Юрмалы, уже более 20 лет работает кафе «Куриньш». Кафе предлагает сытные латышские блюда. А чтобы пообедать на выходных, желательно резервировать столик заранее. «Куриньш» находится в конце улицы Каугурциема.

Национальный парк «Кемери»

Пока кемерский санаторий ждет своего возрождения, в национальном парке, на территории которого стоит санаторий, тем временем можно посмотреть свидетельства лучших времен Кемери и отправиться в неспешную прогулку по прошлому веку. В парке есть, например, каменная скульптура «Ящерица», через которую течет лечебный сероводородный источник, и построенная в конце 19 века деревянная беседка. Недалеко высится 42-метровая водонапорная башня, а на искусственном «Островке любви» находится павильон-ротонда, один из самых выразительных объектов парка.

Сосны Райниса

В дюнной зоне в Пумпури в конце улицы Аматас, где находится последняя из трех легендарных сосен Райниса, стоит скульптура «Сосны Райниса» (Кристапс Гулдис). Это было излюбленное место отдыха поэта, которому он посвятил стих «Сломанные сосны». На стальной части скульптуры выгравированы выдержки из дневника Райниса.

Юрмальский музей под открытым небом

На левом берегу Лиелупе на территории парка Рагакапас находится юрмальский музей под открытым небом. В музее воссоздана рыбацкая деревня 19 века. В музее можно посмотреть коллекцию якорей и рыболовных лодок, а в веревочной мастерской – крупнейшую в Латвии коллекцию веревок. В июле по четвергам с 12.00 до 15.00 проходит Рыбный день, когда можно понаблюдать за процессом копчения и попробовать свежекопченую рыбку.

Тишина и покой в Валтери и Меллужи

Юрмальский центр туристической информации предлагает однодневные велосипедные и пешие маршруты по историческим улочкам районов курортного города. Тихие улочки в Валтери и Меллужи вдоль красивых частных домов – те места, где можно не спеша наслаждаться свежим воздухом и любоваться архитектурой. На пляже в Меллужи посетителей ждет одно из красивейших юрмальских пляжных кафе — Čaika to Family Beach Club.

Ref: 102.112.112.3094

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости