Аболтиня: цель Латвии – присоединиться к еврозоне в 2014 году

1
Председатель Сейма Солвита Аболтиня

В данный момент цель Латвии – выполнить условия Маастрихтских критериев и присоединиться к еврозоне в 2014 году. Поэтому Латвия поддерживает инициативы, способствующие повышению стабильности и конкурентоспособности еврозоны, сказала председатель Сейма Солвита Аболтиня на ежегодной конференции председателей парламентов стран Европейского союза (ЕС).

«Вопросы, связанные с будущим еврозоны важны для всех стран-участниц ЕС, поэтому их надо решать при участии всех стран за одним столом. Мы положительно оцениваем последние заключения Европарламента, который предложил всесторонние меры по ликвидации последствий кризиса и по укреплению дальнейшей финансовой стабильности в еврозоне», – отметила Аболтиня.

Говоря о преодолении кризиса, председатель Сейма считает, что избежать банкрота Латвии позволили упорный труд и соблюдение трех принципов – стабильность, партнерство и ответственность.

Бюджет 2011 года очень ясно вырисовывает изменения в развитии государственной экономики Латвии. Если два предыдущих бюджета были кризисными, то новый – это бюджет стабилизации, считает Аболтиня. Государственные затраты существенно сокращены, а четверть бюджетных средств удалось выделить на развитие.

Аболтиня добавила, что до кризиса страну довело элементарное игнорирование законов и легкомысленная политика, однако теперь экономические показатели продолжают улучшаться. В Латвии наблюдается один из самых стремительных приростов производства и экспорта в ЕС. Эти успехи достигнуты благодаря способности правительства и парламента решительно, шаг за шагом, несмотря на насмешки, критику и сопротивление, делать свою работу. Так Аболтиня охарактеризовала сложившуюся ситуацию.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эти люди собираются отсрочить выплату займа кредиторам. Инфляция растет, безработица сокращается очень медленно, в бюджете опять урежут пособия и выплаты. Какое преодоление кризиса? О чем вы, госпожа Аболтиня?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь