Эксперт: в госуправлении работают три группы взяточников

1

«В госуправлении Латвии работают три разные группы взяточников, в свою очередь в стране правит комбинация из сиюминутных интересов и игроков», — указал консультант по делам госуправления Угис Шицс.

В первую группу входят чиновники, которые берут небольшие взятки и работают скорее в самоуправлениях. «У меня есть много знакомых, которые оставляют машины на бульваре Бастея в неразрешенных местах – они просто договариваются с полицией самоуправления, что будут платить 40 латов в месяц, и никто не придирается», — в интервью журналу Playboy заявил Шицс.

Во вторую группу входят большие и мелкие «гребцы». «Представители этой группы связаны с олигархами. У них очень стабильные бизнес-интересы. К тому же от этой группы зависят многие люди, у которых есть компромат друг на друга», пояснил Шицс.

«В свою очередь вся масса чиновников посередине ничего такого не делает и в лучшем случае принимает коробку конфет», — ризнал Шицс, добавив, что об аппарате госуправления нельзя говорить отдельно от политики.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь