Аболтиня хочет знать, кто спонсирует Линдермана

Солвита Аболтиня

Спикер Сейма Солвита Аболтиня заявила, что активист и инициатор сбора подписей за присуждение русскому языку статуса государственного Владимир Линдерман должен наконец сообщить, кто является его спонсором.

По ее мнению, призыв на самом деле не касается языка, и ни одно должностное лицо в Латвии не сомневается в том, что все, записанное в Сатверсме, — важно. По ее мнению, предшественники были довольно мудры, чтобы эти ценности было не так то легко изменить. В интервью передаче LNT 900 секунд спикер призвала сохранять спокойствие, указав, что этнических конфликтов в Латвии не было с 1918 года.

Чтобы сделать некоторые статьи Сатверсме неизменяемыми, необходимо выслушать мнение экспертов конституционного права, а также оценить опыт других стран, так Аболтиня прокомментировала предложение Национального объединения.

Она считает, что лидер Центра согласия (ЦС) Нил Ушаков занимается популизмом. Кроме того, это реакция ЦС на то, что партия не вошла в коалицию. Аболтиня указала, что подобные кампании также проходят в Украине и в Осетии — это говорит об их связи с Россией.

Спикер согласна с решением премьера Валдиса Домбровскиса уволить тех министров, которые будут участвовать в мероприятиях 16 марта. Она отметила, что почтить память погибших во Второй мировой войне можно 8 мая на Братском кладбище.

Ref: 103.104.104.175

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости