Аболтиня: некоторых олигархов удалось победить

Солвита Аболтиня

Лучшее, что произошло в уходящем году — завершение международной программы займа, что в дальнейшем позволит Латвии самостоятельно решать, куда вкладывать деньги, полагает спикер Сейма Солвита Аболтиня.

Кроме того, она отметила, что был избран новый парламент, хоть и доверие к нему не возросло. «Однако, переизбрав парламент, некоторых олигархов нам удалось победить», — в интервью передаче LNT 900 секунд указала Аболтиня.

По ее мнению, людям по-прежнему живется нелегко, они думают о том, чтобы уехать из страны и во всем винят политиков. Однако Аболтиня считает, что обществу и политикам необходимо сотрудничать, тогда будут возможны перемены.

Она признала, что настоящим испытанием для коалиции стало принятие бюджета на 2012 год, что нужно было сделать в рекордно-короткие сроки. Этим было доказано, что коалиции дееспособна.

Спикер признала, что партии Единство нелегко сотрудничать с Центром согласия, так они придерживаются иных идей о дальнейшем развитии страны. По ее словам, у этого объединения имеются проблемы с вопросами справедливости. «С трибуны Сейма они говорили о том, что надо продолжать жить в долг и необходимо занять еще — то есть вернуться в ту яму, из которой мы выбрались. Сотрудничество с Союзом Зеленых и крестьян намного успешнее», — сообщила политик.

На вопрос о том, удастся ли правительству Домбровскиса отработать весь срок, Аболтиня ответила, что для этого есть все необходимые предпосылки.

Что касается проекта по закупке новых поездов у испанской компании CAF, она указала, что, с одной стороны, важно развитие производства и создание новых рабочих мест, но с другой — необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» и убедиться, что государство не переплатит.

Ref: 102.104.104.350

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости