Аэропорт Rīga возглавит Арнис Лухсе

Арнис Лухсе

Министерство сообщения как акционер ГАО Starptautiskā lidosta Rīga утвердило новое правление предприятия, назначив его председателем Арниса Лухсе.

Такое решение принято в связи с тем, что в аэропорту должны работать люди, способные обеспечить его хозяйственную деятельность, бизнес-порталу BNN сообщили в Министерстве сообщения.

На должность председателя назначен Арнис Лухсе, а на должности членов правления назначены Алдис Мурниекс, Андис Дамлицс и Вернер Лусис. У всех членов правления есть опыт работы на руководящих должностях. В связи с новыми назначениями, были отозваны Кришьянис Петерс, Янис Кюзулис, Вент Балодис, Том Набургс и Хелена Рудуша.

Оценив нынешнюю работу аэропорта, министр сообщения Улдис Аугулис заявил, что затягивается принятие ряда важных решений и это задерживает его развитие. Перед новым правлением выдвинуты конкретные задачи. «Я считаю, что аэропорт должен возглавить кризисный менеджер, и одно из важнейших предприятий государственной инфраструктуры должно работать намного эффективнее», — заявил министр.

Минсообщения ожидает, что новое руководство разрешит затянувшийся конфликт с airBaltic по поводу тарифов аэропорта, предложит решения по расширению аэропорта, а также добьется его эффективной и рентабельной работы.

Лухсе с января 2010 года был директором Государственной трудовой инспекции. Новые члены правления начнут свою работу с 16 декабря.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости