Агрессивная езда угрожает не только водителю, но и окружающим

Должностные лица роты контроля за транспортным сообщением управления Госполиции Курземского региона при ежедневном патрулировании констатируют различные нарушения дорожного движения, в том числе заводятся административные процессы, связанные с агрессивной ездой. Госполиция напоминает, что агрессивная езда имеет последствия! Так, например, в июне в Броценском крае водитель автомобиля BMW из-за агрессивной езды попал в ДТП, в котором в целом пострадали четыре автомобиля.

29 июня около 22:20 сотрудники полиции в Лиепае, на улице Юрас зафиксировали автомобиль Škoda, водитель которого двигался по направлению в сторону улицы Радио, по регулируемому перекрестку в ул. Лиела и площадью Карля Залес, въехал и пересек перекресток напрямую с крайней левой полосы движения, предусмотренной для проезда только налево, на Трамвайный мост.

Пересекая улицу Лиела, водитель выехал на полосу встречного движения, создав помехи равномерному транспортному потоку, игнорируя ин тересы других участников движения и совершив несколько дорожных нарушений, которые относятся к агрессивной езде.

Агрессивная езда оставляет последствия — она создает опасность не только себе, но и другим участникам дорожного движения!

Например, 11 июня в Броценском крае произошло ДТП — столкновение четырех легковых автомобилей.

В Броценском крае, в Волости Блиденес, мужчина на BMW передвигался по дороге A9 опасным и мешающим другим участникам движения образом. Совершая обгон едущего впереди автомобиля Opel Astra на участке дороги перед плохо просматриваемым поворотом направо, водитель не убедился, сможет ли он вернуться в свою полосу, не мешая обгоняемому транспортному средству, а также не проверив, не создает ли он помехи едущим встречным автомобилям.

Заметив едущий навстречу Volkswagen Golf водитель BMW вернулся в свою полосу, где столкнулся с ранее упоминавшимся Opel Astra. После столкновения автомобиль BMW врезался в защитный барьер с правой стороны дороги и выехал на встречную дорогу, где столкнулся с автомобилем Volkswagen Golf.

После столкновения с BMW автомобиль Opel Astra так же врезался в барьер с правой стороны дороги, а затем выехал на встречную полосу, столкнувшись с автомобилем Mercedes Benz.

В ДТП оказались повреждены все автомобили, защитный барьер, пострадал водитель Opel Astra.

Госполиция напоминает, что необоснованный риск в виде необдуманных и безрассудных маневров, скорость — могут привести к тяжелым и летальным последствиям.

Госполиция призывает сохранять осторожность, проявляя уважение на дороге и не создавая риски себе и окружающим.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости